Estructura atómica : un enfoque químico - Cruz-Garritz, Diana (Addison-Wesley)
Contenido: La química en el siglo XIX; el nacimiento de la teoría cuántica, fines del siglo XIX y principios del XX; espectros atómicos, el modelo de Bohr y vieja teoría cuántica; modelos químicos del átomo y sus enlaces, el modelo de Bohr y la tabla periódica; descubrimiento del spin electrónico y complementación del modelo de Lewis-Langmuir; mecánica cuántica moderna; el átomo de hidrógeno; átomos polielectrónicos; el comportamiento periódico de los elementos.