La filosofía de las ciencias, hoy - Hamburger, Jean (Siglo XXI)
Compilación de ensayos sobre la naturaleza y los límites del conocimiento científico, sobre la posibilidad de que el investigador establezca un conocimiento "objetivo" del objeto de estudio. La obra sostiene que ante la poca viabilidad de alcanzar una "realidad" independiente del obsrvador, de sus métodos y de su escala de observación, es fundamental que la ciencia defina sus fronteras.