Historia de la filosofía española - Guy, Alain ((Autores, Textos y Temas. Filosofía, 1985)
Tal como lo señala el título, es una obra sobre las diversas tradiciones intelectuales que marcan la especulación filosófica en España. El ensayo comienza con la Escuela de Toledo y termina con las filosofías actuales.