Teorías cognitivas del aprendizaje - Pozo Municio, Juan Ignacio ((Psicología. Manuales), 1994)
Análisis crítico de las principales teorías del aprendizaje surgidas desde la perspectiva de la psicología cognitiva; aborda las teorías clásicas planteadas por la psicología cognitiva europea, así como las más recientes, fundamentadas en la analogía entre la mente humana y una computadora. Dejando atrás la perspectiva conductista del aprendizaje, el autor se pregunta si el procesamiento de información es un programa progresivo con respecto al conductismo, o si ambos enfoques constituyen dos programas distintos. La obra plantea también situaciones de instrucción en las que se requiere adquisición de conocimientos científicos.