La Cuestión de los valores humanos: las seis formas de hacer las elecciones que determinan nuestra vida - Lewis, Hunter (1994)
El autor sostiene aquí que sólo existen seis formas de conocer y que de ellas derivan los diferentes modos de pensar, por medio de los cuales los sujetos eleboran sus juicios de valor y sus decisiones éticas. Dichas formas de conocer son la autoridad (creer lo que dice una autoridad), la deducción, la experiencia, la emoción, la intuición y la ciencia. De ahí la importancia de que el hombre tome conciencia de la fundamentación de su conocimiento, y de sus decisiones éticas.