Didáctica de la geografía en la escuela primaria - Bale, John ((Pedagogía. Educación Infantil y Primaria ;, 1989)
El autor propone aquí un método para la enseñanza de la geografía en la escuela primaria, partiendo de las habilidades y conocimientos que el niño ha desarrollado en la aprehensión de la geografía de los espacios que le son cotidianos (su hogar, su localidad, etc.), así como de la imagen que tiene de lugares lejanos.