Comunicación y género - Pearson, Judy C. ((Paidós Comunicación ;)
El objetivo de este texto es dar una visión global de las investigaciones que se realizan a propósito de las relaciones comunicativas entre las mujeres y los hombres. Construye un mapa conceptual para comprender por qué el comportamiento comunicacional de las unas y los otros en ocasiones es similar, y otras veces difiere. El texto inicia definiendo los aspectos que caracterizan cada uno de los géneros, analiza luego las semejanzas y diferencias en los estilos de comunicación femeninos y masculinos y estudia, por último, dichas similitudes y diferencias en formas concretas de comunicación y en contextos variados.