La Provocación para cometer delito en el derecho español: exégesis del párrafo tercero del artículo 4 del Código Penal - Rosal Blasco, Bernando del (1986)
Obra estructurada en cuatro partes. La primera es una recuperación de los antecedentes histórico-legislativos de la provocación para cometer delito. La segunda se centa en la naturaleza jurídica de la provocación. El fundamento, la justificación y los límites constitucionales de la punición de la provocación son el objeto de la tercera parte. Por último se analizan los componentes objetivos y subjetivos de la provocación.