La Evolución jurídica - Vera Estañol, Jorge ((Serie C. Estudios Históricos ;, 1994)
Obra dividida en seis apartados, destinados a describir los rasgos prominentes de las transformaciones del derecho mexicano en las materias que el autor considera más importantes: personalidad jurídica, familia y sucesiones, propiedad, contratos, delitos y penas, y sistema general de enjuiciamiento.