Derecho electoral mexicano - Patiño Camarena, Javier ((Serie G. Estudios Doctrinales ;, 1994)
Sostiene el autor que la consolidación de un régimen democrático y la del Estado de Derecho se implican y se presuponen recíprocamente y que en la realización de ambos propósitos reviste un papel fundamental el derecho electoral. Dicho derecho brinda legalidad a los actos y resoluciones de los organismos electorales que intervienen en el proceso electoral y permite resolver los problemas planteados en torno a la legitimación de los poderes políticos.