Garantías constitucionales: de las libertades económicas: del derecho de propiedad: de la retroactividad de las leyes tributarias - García Belsunce, Horacio A. (1984)
Texto que inicia con un ensayo sobre las formas jurídicamente adecuadas para trazar la línea que debe separar las limitaciones de los derechos constitucionales que en su ejercicio constituyen las llamadas libertades económicas. Luego se analiza el concepto constitucional de propiedad, para ubicarlo entre las teorías que lo definen como derecho social u objetivo, y las que reafirman su carácter de derecho subjetivo. Por último, se habla de la inconstitucionalidad de dos impuestos recién sancionados en el momento en que fue escrito el texto. Todo en referencia al derecho constitucional argentino.