Introducción al estudio de la defensa de la Constitución en el ordenamiento mexicano - Fix-Zamudio, Héctor ((Cuadernos Constitucionales México-Centroamérica, 1994)
Obra que sostiene que no es suficiente que se expida un texto constitucional que contenga los principios, valores y normas que se consideran esenciales para la comunidad política en un momento determinado, sino que es indispensable que el documento tenga aplicación práctica y que si ésta no se efectúa, deben establecerse los mecanismos necesarios para que la situación pueda corregirse y se restablezca el orden constitucional.