Los usos de la madera entre los amuzgos - Cruz Hernández, Modesta (1993)
"San Pedro Amusgos es un pueblo ubicado en el sur de Oaxaca; en él sus habitantes han podido trabajar y emplear la madera de los árboles de la región para todas sus actividades, desde los enseres domésticos, hasta los implementos de campo. Este texto da cuenta de 100 distintos usos que le da esta etnia a la madera y las plantas obtenidas, que lo vuelve un importante do -cumento etnográfico y lingüístico para el conocimiento de las et -nias de nuestro país."