Estrategias cognitivas en educación especial - Ashman, Adrian F. ((Aula XXI ;, 1992)
Propuesta de estrategias de enseñanza que han sido utilizadas con éxito por los autores en su trabajo con alumnos que presentaban deficiencias intelectuales leves y moderadas o dificultades de desarrollo de las estrategias cognitivas de orden general. Son analizadas dos estrategias en particular: la codificación y la planificación y secuencia de instrucción para su entrenamiento dentro del marco de la clase.