La Antigua y la nueva palabra: Coloquio de nahuatlatos en Zapopan, Jalisco - Murià, José María (1993)
Esta obra contiene los trabajos presentados en el Coloquio mencionado en la portada. Algunos títulos son: La fuerza viva de los tlamatini; La antigua y la nueva palabra; ¿Cúal será el destino de nuestra lengua y literatura nahuas?; ¿Qué significa el rescate de la antigua palabra?; ¿Qué significa el rescate de las antiguas historias?; ¿Qué significa el rescate de los cantos?; Aportaciones del pueblo nahuatl en el pasado y en el presente: la antigua y la nueva palabra; Sahagún y el origen de la antropología moderna: la colonización, confesión e inscripción del otro; Cómo ve un japonés a la lengua nahuatl; El relato del águila.