La voluntad de ser : mujeres en los noventa - Tarrés Barraza, María Luisa (1992)
Este libro reúne una serie de artículos sobre la integración de la mujer en la sociedad mexicana y sobre lo que significa ser mujer en el proceso de modernización del país. La primera parte se organiza alrededor de una reflexión sobre las identidad femenina y sobre la familia y los medios de comunicación como moldeadores de la imagen que el sujeto se forma de sí mismo. La segunda parte presenta trabajos sobre la incorporación de las mexicanas a la esfera se orienta al análisis de la transformación de la mujer en sujeto político.