Los rasgos de la diversidad: Un estudio sobre los académicos mexicanos (UAM Azcapotzalco)
Primeros resultados de un estudio comparativo sobre la génesis, evolución y situación actual del cuerpo académico en las instituciones de educación superior (universidades e institutos tecnológicos públicos e instituciones privadas). Se entrevistó a académicos adscritos a alguna institución de esos tipos, que tuviesen responsabilidades docentes en el nivel de licenciatura. Se analizan diversos períodos de incorporación a la actividad académica, la variedad de su tipo de vinculación con las labores propias de este espacio ocupacional, su diversidad de afiliaciones disciplinarias y su consideración diferencial respecto al género.