Historia de las rebeliones en la sierra tarahumara (1626-1724) - Neumann, Joseph (1991)
En este texto el jesuita Joseph Neumann, narra la historia de 43 años de la Sierra Tarahumara, en cuyas misiones se desempeñó durante más de 51 años., de 1681 a 1732.