El contenido de la felicidad : un alegato reflexivo contra supersticiones y resentimientos - Savater, Fernando ((Nuevo Siglo), 1994)
Para el autor, la felicidad es "lo que queremos", decir "quiero ser feliz" es afirmar "quiero ser", de ahí que la ética trata precisamente de lo que el hombre quiere y no de lo que debe o puede. A partir de esta concepción plantea una aproximación al funcionamiento interno de la decisiones éticas.