Condiciones de empleo y capacitación en las maquiladoras de exportación en México - Carrillo V., Jorge (1993)
Reporte de una investigación sobre las transformaciones y la estructura en el mercado de trabajo, en el tipo de empleo y en la capacitación en la industria maquiladora de exportación en México Primero se analiza la oferta de trabajo en Tijuana, Ciudad Juárez y Monterrey. Luego se hacen pronósticos de la demanda con base en determinantes del crecimiento de dicha industria. Después vienen los resultados sobre la estructura y distribución del empleo en las maquiladoras. Enseguida se habla de la calidad del empleo y en ese marco, de salarios, prestaciones, condiciones de trabajo. Por último, se habla de la capacitación en el trabajo.