La Contaminación en México - Vizcaíno Murray, Francisco ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología), 1975)
"..Los perjuicios que la mente y el espíritu del hombre experimen -tan son, de hecho, la justificación plena de todos los estudios técnicos encaminados a detener el deterioro del ambiente; se quedan en la superficie del problema quienes piensan que el daño es sólo físico y que basta cambiar las condiciones exteriores de la existencia para que regrese la felicidad, la paz y la armonía a las comunidades. En realidad, existe una interrelación tan estrecha entre contaminación física y contaminación mental que, a menos de combatir ambas simultáneamente, ninguna de las dos podrá ser derrotada." (De la contraportada).