La etnometodología - Coulon, Alain ((Teorema))
"La importancia teórica y epistemológica de la etnometodología se basa en el hecho de que supone una ruptura radical con las formas de pensamiento de la sociología tradicional. Más que una teoría constituida es, sin embargo, una perspectiva de búsqueda, una nueva postura intelectual. Nacida en Estados Unidos a mitad de la década de los cincuenta como reacción a Durkheim, su radio de acción se ha extendido en la actualidad a Inglaterra, Alemania y Francia." (De la contraportada).