Memoria y modernidad: cultura popular en América Latina - Rowe, William ((Los Noventa ;, 1991)
"Si en América Latina se encuentra, más que una cultura popular, un conjunto disperso y heterogéneo de prácticas que ocurren en contextos sociales diferentes, los autores ofrecen aquí un estudio panorámico que muestra las continuidades y discontinuidades de un amplio espectro de formas culturales ante el avance de la modernidad. Se realiza una investigación histórica de la vida cul -tural de las clases populares latinoamericanas desde el tiempo de la conquista portuguesa hasta 1940." (De la contraportada).