El comentario de textos - Pedro Gómez, Francisco de ((Qué Es), 1991)
"A veces, parece imposible entender o valorar un texto, o un poema se convierte en un enigma .... Una buena lectura, ciertos cono -cimientos previos, un método de análisis y la propia sensibilidad son requisitos necesarios para asimilar creativamente lo leído. Se presentan reflexiones y métodos que facilitan la comprensión y la explicación personal de textos literarios, y otros de interés histórico, científico y técnico."