Discurso erótico y discurso transgresor en la cultura peninsular, siglo XI al XX - Díaz-Diocaretz, Myriam (1992)
Contenido: Introducción; Carnaval vence a cuaresma: algunos apuntes para una ojeada erótica a la edad media; Amor sexualidad y libertad: la mu -jer en la literatura castellana del siglo XV; La novela erótica de los siglos áureos; Para una historia de la sexualidad en la li -teratura española: los casos de Cervantes y Cernuda; Alquimia y saturación del erotismo en La Regenta; Apogeo y decadencia de la sicalipsis; Arqueología de la imaginación: erotismo, transgresión y El discurso prohibido por la censura durante el primer franquismo; erotismo y literatura.