Metafísica de la ciudad : encanto utópico y desencanto metropolitano - Zarone, Giuseppe ((Pre-Textos ; Hestia-Dike), 1993)
Contenido: La emergencia de la ciudad; Metafísica de la ciudad; Metafísica e historia de la ciudad; Primer excursus: entre Spengler y Levinas; La imagen dialéctica; Las trazas del habitar: el sentido y su doble; Sentido y mito; Segundo excursus: sobre la esencia del número; Platón, el número y la ciudad; Mitología de la fundación; Tercer excursus: destino de la arquitectura moderna; La ciudad como proyecto; Desencanto metropolitano; Cuarto excursus: Mondrian y Luhmann; Notas Bibliográficas.