Teoría e investigación militante - Rojas Soriano, Raúl (Plaza y Valdés, 1989)
"Partiendo de la idea de que la investigación social es un proceso sociohistórico, en este libro el autor nos presenta los planteamientos teóricos y sus experiencias en el campo de la investigación militante, demostrando así, cómo se concretan la teoría y el método del materialismo histórico y dialéctico." (De la contraportada).