Sociolingüística para hispanoamericanos : una introducción - Lastra de Suárez, Yolanda (El Colegio de México, Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios)
La Sociolingüística, que en sentido amplio incluye la sociología del lenguaje, empezó a surgir como interdisciplina sistemática en 1964; para 1972 ya se habían publicado muchos trabajos fundamentales. El libro presenta un panorama de la situación lingüística de América y se analizan las teorías e hipótesis sobre lenguas en contacto y la variación interna de las lenguas.