Patrimonialismo y modernización: poder y dominación en la sociología del Oriente de Max Weber - Zabludovsky Kuper, Gina ((Sociología), 1993)
"En la presente obra se expone la idea de Weber acerca del patrimonialismo en su relación con el pensamiento occidental sobre el despotismo. Concebida como una característica de las sociedades "orientales", la dominación patrimonial es útil para precisar ciertos rasgos de algunos regímenes latinoamericanos, específicamente el centralismo político del México colonial y contemporáneo." (De la contraportada).