Las románticas : escritores y subjetividad en España, 1835-1850 - Kirkpatrick, Susan ((Feminismos ;, 1991)
El propósito de este libro es investigar la problemática de la subjetividad y la diferenciación sexual dentro de la cual se conformaron los comienzos de una tradición española de literatura escrita por mujeres. Para ello analiza las obras de Gertudris Gómez de Avellaneda, Carolina Coronado y Cecilia Böhl de Faber.