Las puertas de Gubbio - Sallenave, Danièle (1993)
Danièle Sallenave, escritora francesa nacida en 1940. Ejerce también como traductora del italiano. Ganadora del Premio Renaudot en 1980 por esta novela. Otras de sus obras: Un printemps froid, Adieu, Converstions conjugales, La vida ilusoria.