Origen y evolución de la hacienda en México : siglos XVI al XX : Memorias del Simposio realizado del 27 al 30 de septiembre de 1989 - Jarquín Ortega, María Teresa (1990)
El presente volumen compila las ponencias presentadas en el simposio que le da título, organizado en septiembre de 1989. Se abor dan cuestiones desde las fuentes, los métodos y enfoques en el estudio de la hacienda en México, cultural de las mismas, pasando por la evolución de la propiedad agraria, estructuras sociales, relaciones laborales y de poder, procesos, producción y mercado.