La medicina tradicional en México: Proceso histórico, sincretismos y conflictos - Anzures y Bolaños, María del Carmen (1989)
Obra sobre el significado de la medicina tradicional en la cultura de México y del conflicto que supone su existencia paralela con la de la medicina moderna occidental. El autor pone de manifiesto y cuestiona la descalificación de las medicinas tradicionales.