El nacimiento de los países latinoamericanos - Bushnell, David (1989)
Obra que da cuenta de como las recientemente independizadas colonias españolas de América, optaron por un modelo de desarrollo fundamentalmente liberal. El texto gira en torno a la manera como se aplicaron los principios del siempre de modo consistente, como dejan asentado los autores.