Gertrude y Alice - Souhami, Diana ((Andanzas, 1993)
"La ya legendaria escritora norteamericana Gertrude Stein conoció a Alice B. Toklas en París, en el año 1907. A partir de ese día vivieron juntas hasta la muerte de Gertrude en 1946. Esto tal vez no tendría relevancia mayor si durante cuatro décadas ellas no hu -bieran sido el centro de toda la actividad cultural parisina. La autora reconstruye no sólo la insólita historia personal de uno de los matrimonios más sólidos de nuestro siglo, sino que aporta anécdotas y hechos inéditos en torno a la atribulada vida artística, literaria y mundana de la primera mitad de nuestro siglo." (De la contraportada).