Del Significado a las opciones - Dorfles, Gillo ((Palabra en el Tiempo, 1975)
En esta nueva obra, Dorfles prosigue la investigación antropo-sociológica, abordando el estudio de los mecanismos que rigen las opciones culturales, ideológicas y políticas del hombre de nuestro tiempo, tanto en el campo del arte conceptual, la moda, las drogas, las ideologías, como en el campo "ecológico-urbanístico", que abarca el urbanismo, la arquitectura industrializada, el dise -ño ambiental, la semiótica arquitectónica y la tendencia a lo "asimétrico" que rige nuestra civilización." (De la contraportada).