Capitalismo y enfermedad - Rojas Soriano, Raúl ((Folios Universitarios), 1988)
"En este libro se analizan las causas sociales de la problemática de salud que se genera en el proceso productivo. A través de la sociología se busca explicar el proceso de salud enfermedad como un fenómeno social. Esta concepción rebasa la medicina del trabajo." (De la Contraportada).