Manifestaciones religiosas en el mundo colonial americano - García Ayluardo, Clara (1993)
"La obra reúne acerca de tres áreas geográficas de América: Nueva España, Perú y Nueva Granada. Ofrece así un panorama que muestra tanto las diferencias como las correspondencias en la vida espiritual, cultural y social de los territorios monarquía española. Expresiones como "el demonio", "los santos", "el misticismo", "la religiosidad" y "las manifestaciones espirituales" se aprecian claramente en los distintos análisis que aquí se presentan." (De la contraportada).