Sapos y culebras y cuentos feministas : los niños de preescolar y el género - Davies, Bronwyn ((Feminismos ;)
"La manera en que está configurado el género en nuestra sociedad intenta que, en el proceso de formación del niño como persona para formar parte de esa sociedad, aprenda las formas masculina y femenina ya establecidas, y que lo haga bien. El género es una categoría más pública que privada y los niños se dan cuenta de que como individuos, no son libres para variar la concepción de esas categorías. Por medio de juegos infantiles, sus conversaciones con niños y las respuestas de estos a cuentos feministas, la autora da detalles fascinantes sobre el mundo sexual infantil y nuevas ideas sobre la construcción social del género."