Hacia nuevos modelos de relaciones interculturales - Bonfil Batalla, Guillermo ((Pensar la Cultura), 1991)
Compilación de ponencia presentadas en un seminario sobre Identidad Cultural y Modernidad, que pone de manifiesto la situación actual de culturas que fueron marginadas y que todavía tienen problemas con otras dominantes. Se cuestiona la pretensión de la cultura moderna de imponer sus paradigmas científico-tecnológicos y se hacen propuestas para establecer un nuevas relaciones culturales, en el marco de respeto a las diversas identidades culturales.