Historia y sociología de la ciencia en España - González Blasco, Pedro ((Alianza Universidad ;, 1979)
Indagación histórica sobre el papel social de la ciencia en la sociedad española: el papel del científico en el Renacimiento, la sociedad española y la revolución científica de los s. XVII y XVIII y la marginación de la ciencia en la contemporánea. Después vienen tres esnayos propiamente sociológicos sobre el papel de la ciencia en EspaÑa: la investigación del Consejo Superior de Investigaciones científicas entre 1940-1955, la organización de la investigación el país y la producción científica española de 1965 a 1970.