Introducción a la sociología - Goldthorpe, J.E ((Alianza Universidad, 1982)
Texto introductorio a la Sociología, escrito a finales de los 60s y destinado particularmente a los lectores africanos. Proporciona una visión general sobre los problemas que enfrentaba la Sociología: familia, matrimonio y parentesco; mecanismos para imponer el cumplñimiento de la ley y la moral; creencias mágicas y religiosas; estudios urbanos; procesos de cambio social.