Red de redes: Las prácticas de la intervención en redes sociales - Dabas, Elina ((Grupos e Instituciones ;, 1993)
Texto en torno al concepto de redes sociales y a la intervención desde esa perspectiva. La red social implica un proceso de construcción permanente tanto individual como colectivo. Es un sistema abierto que a través de un intercambio dinámico entre sus integrantes y con integrantes de otros grupos sociales, posibilita la potencialización de los recursos que poseen. Supone que cada miembro de una familia, un grupo o una institución se enriquece a través de las múltiples relaciones que cada uno de los otros desarrolla.