Estancamiento económico y crisis social en México: 1983-1988 - Lechuga Montenegro, Jesús (UAM Azcapotzalco)
Obra con reflexiones plurales sobre las implicaciones económicas, sociales y políticas de la profunda crisis económica que estalló en México hacia fines de los 70 y principios de los 80, como resultado del agotamiento del modelo de desarrollo implementado a partir del alemanismo. El primer volumen aborda las cuestiones propiamente económicas y de política económica, en tanto que el segundo se ocupa de las reflexiones sobre lo político y social.