Materia y conciencia: Introducción contemporánea a la filosofía de la mente - Churchland, Paul M. ((Hombre y Sociedad), 1992)
Este libro es una introducción a los principales elementos del actual debate filosófico-científico. En los últimos años la filosofía ha progresado significativamente en lo que respecta a la na turaleza de la mente, al poner de manifiesto el carácter de autoconocimiento de la mente y proporcionar una concepción más clara de la naturaleza de las posibles teorías alternativas entre las cuales elegir. Y en este sentido, la psicología cognitiva y la inteligencia artificial proporcionan informaciones valiosas para hacer esa elección. De tales afanes trata este libro.