Analizando el desastre de Guadalajara - Macías, Jesús Manuel (CIESAS)
Compilación de artículos sobre la irresponsabilidad gubernamental en las explosiones de Guadalajara en abril de 1992, tanto a nivel de las causas que las originaron, como en la respuesta y atención brindadas a los damnificados, que puso de manifiesto la profunda brecha existente entre la autoridad y la población gobernada. La obra da cuenta, también, del gran movimiento ciudadano frente al desastre.