Burguesía, fresas y conflictos - Fernández, Eduardo ((Colección Occidente), 1993)
Obra sobre el papel que ha desempaño el cultivo de la fresa en la vida social, económica, cultural y política de la región de Zamora, Michoacán. La obra da cuenta de las contradicciones internas de la burguesía agrícola regional y de los conflictos sociales derivados de treinta años de actividad fresera.