Consecuencias de la modernidad - Giddens, Anthony ((Alianza Universidad ;)
Contra la corriente general que afirma que el mundo se encuentra en la posmodernidad, Giddens sostiente que lo que se está viviendo es un período de "alta modernidad", en el cual las tendencias de la modernidad se radicalizan y universalizan. Hace énfasis en los aspectos cultural y epistemológico: la institucionalización de la duda como consecuencia de la ruptura de la tradición, la intersección de fiabilidad y riesgo, seguridad y peligro, para llegar finalmente a un perfil de riesgo distinto en esencia de los imperantes en los órdenes premodernos.