Estrategias familiares - Garrido Medina, Luis ((Alianza Universidad ;)
Compilación de ensayos en torno al concepto de "estrategias familiares", término que tiene que ver con la flexibilidad con que las familias adaptan su comportamiento a las transformaciones del entorno, y con la manera cómo, dentro de de libertad ponen o no en juego ciertas acciones de sus miembros, en el supuesto que de ahí derivará mayor bien para el grupo familiar como tal. El texto pone de manifiesto la potencialidad de la perspectiva estratégica y da elementos para su aplicación en campos diveros, como psicoterapia de familia, estudio de relaciones de género, comportamientos generacionales, etc.