El campo de la conciencia: Un análisis fenomenológico - Gurwitsch, Aron ((Alianza Universidad ;, 1979)
Obra cuya intención es presentar ciertos problemas fenomenológicos. Inicia con un examen de los problemas de la organización mediante el análisis de diferencias. Se expone a continuación la teoría de la forma y luego se establecen las diferencias entre la perspectiva psicológica y la fenomenológica respecto de los anteriores aspectos. Después viene la teoría fenomenológica de la percepción. La siguiente parte versa sobre la estructura del campo temático y la relación de éste con el tema y por último, se habla de la extensión y la generalización del concepto de contexto.